متابعي مدونتنا أهلا وسهلًا بكم، في موضوع في قمة الخطورة.. قد يغيب عن الكثيرين، ولكن اردت عرض الموضوع نظرًا لغرابته؛ ولأن الكثيرين لا يعرفون عن الإندومي سوى أنها أكلة سهلة التحضير !
ولكن، هل سألت نفسك ذات يوم ماهي مكوناتها؟
إليكم التفاصيل الآن

أشارت الاستاذه أمل عبد المجيد الخبيرة في الطب الطبيعي: من المهم جدا ً أن يهتم الفرد بقراءة محتويات المواد الغذائية التي تباع في الاسواق , ويتجنب شراء أي طعام مكتوب علية كلمات غير مفهومه بالنسبة له فهذا أول الطريق نحو الابتعاد عن هذه السموم, كما أود أن أشير إلى خطورة ما يسمى بالأندومي هذا الطعام السام الذي يدخل فيه تركيبة الملح الصيني ( اجني موتو ) الذي يسبب تلفا ً في الخلايا المخ في و يسبب سرطان الدماغ , ومع الأسف الشديد يكاد لايخلو بيت من هذا الاندومي القاتل

فالإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى فى جسدك وبالذات فى مخك وقد كنت قرأت فى مقالات على النت عن وجود دهن الخنزير فى مكونات نكهات الإندومى ولكنى إعتبرت أن هذه من الممكن أن تكون إشاعة وإستمريت فى تناوله.

ولكن صدمت اليوم بمعرفة الحقيقة المفجعة، الإندومى يحتوى على مادةe621 وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهر أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق.
مخاطر هذه المادة على المخ أخطر من المخدرات لأنها تسبب تلف فى خلايا المخ الغير قابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلى بدون مبالغة.
كما تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن ومع الإستمرار فى تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدى وإرتفاع الكوليسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير....كما أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأن تغير فى تركيب الدهون فى الجسم.
هذه المادة هى أحد مشتقات مادة الmsg، والتى تعتبر أخطر مادة غذائية وجدت فى العالم كمكسبات طعم، ويتم إخفاء إسم هذه المادة السامة فى الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات , أسبرتام , الخميرة , المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة , الكاسينات , البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة.
هذه يوضح حجم الكارثة لأنهم يسمون مادة الmsg ومشتقاتها القاتل الصامت، وليس فقط الإندومى الذى يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم مأكولاتها وجذب زبائنها مثل بيتزاهت وماكدونلدز وبرجر كينج وكنتاكى وتاكوبيل.
ومنه تكمن هنا خطورة المواد التي تحتويها الإندومي، ويبدو أن الموضوع في قمة الخطورة، ولابد من الاهتمام بنشره على أوسع نطاق للحظر من خطورة هذه الأكلة "سريعة التحضير".
ومنه محاولة تجنب استخدامها قدر الإمكان، وعدم الاعتماد عليها بشكل دائم.
نرجوا أن يكون الموضوع قد أفادكم.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
مدونة المغير الان © جميع الحقوق محفوظة